Erfolgreicher Saisonabschluss unserer Teams!

Erste Mannschaft triumphiert in Finnentrop

Am letzten Spieltag der Saison trat unsere Erste Mannschaft auswärts gegen den bereits gesicherten Aufsteiger FC Finnentrop an. Vor der Partie war klar, dass ein dritter Platz nur noch mit Schützenhilfe möglich war.

Unsere Jungs starteten entschlossen und konnten bereits in der 25. Minute durch Leon Fuhlen in Führung gehen. Doch das Glück war nicht ganz auf unserer Seite: In der 37. Minute musste Fabian Skorek verletzungsbedingt vom Platz, für ihn kam Felix Gehle ins Spiel. Kurz vor der Halbzeitpause erzielte Timo Barth den Ausgleichstreffer für den Gastgeber (40. Minute). So ging es mit einem 1:1 in die Pause.

Auch in der zweiten Halbzeit zeigte unser Team kämpferischen Einsatz. Erneut war es Leon Fuhlen, der in der 55. Minute den Ball geschickt über den gegnerischen Torwart hob und uns wieder in Führung brachte. Der eingewechselte Felix Gehle nutzte in der 67. Minute eine Vorlage von Tom Friedhoff und erhöhte auf 1:3. Doch Finnentrop gab nicht auf und kam in der 80. Minute durch ein Eigentor von Luca Neuhaus noch einmal auf 2:3 heran. In einer spannenden Schlussphase bewies unsere Mannschaft jedoch Nervenstärke und brachte den Sieg über die Zeit.

Zweite Mannschaft sichert fünften Platz

Unsere Zweite Mannschaft musste ebenfalls auswärts ran, bei der SG Halberbracht/Oedingen II. Für die Gastgeber ging es um nichts mehr, aber für uns stand noch der vierte Platz auf dem Spiel. Bereits in der ersten Halbzeit legten Alex Schauerte (15. Minute) und Patrick Pick (23. Minute) mit ihren Treffern den Grundstein für den Erfolg. Mit einem komfortablen 0:2 ging es in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit baute Thomas Heinemann die Führung in der 56. Minute auf 0:3 aus. Die Gastgeber zeigten sich kämpferisch und erzielten in der 70. Minute den Anschlusstreffer zum 1:3. Doch erneut war es Thomas Heinemann, der in der 84. Minute mit seinem zweiten Treffer den 1:4-Endstand besiegelte und die Hoffnungen der Gastgeber endgültig zerstörte.

Du möchtest uns im Vereinsleben unterstützen? Wir suchen an allen Ecken und Enden helfende Hände.
Egal ob Thekendienst, Pflege der Sportanlage oder auch unterstützen in der Pommesbude, wir sind auf ehrenamtliche Helfer angewiesen.

Melde dich gerne beim Vorstand oder komm direkt an Spieltagen auf uns zu!

Saisonfazit: Ein erfolgreiches Jahr für den FC Langenei-Kickenbach

Die Saison 2023/2024 endet für den FC Langenei-Kickenbach mit stolzen Platzierungen für beide Mannschaften. Unsere Erste Mannschaft belegt mit 51 Punkten aus 28 Spielen und einem Torverhältnis von 60:43 einen beachtlichen vierten Platz. Besonders hervorzuheben ist die starke Defensive, die mit nur 43 Gegentreffern die zweitbeste der Liga stellt. Bester Torschütze der Saison war Leon Fuhlen mit 12 Treffern.

Auch die Zweite Mannschaft kann auf eine erfolgreiche Saison zurückblicken. Mit 54 Punkten aus 30 Spielen und einem Torverhältnis von 81:48 sichern sie sich den fünften Platz. Besonders bemerkenswert ist der Einsatz von insgesamt 33 Spielern im Laufe der Saison, was die Flexibilität und den Teamgeist unserer Zweiten Mannschaft unterstreicht. Bester Torschütze war hier unser Trainer der Ersten Mannschaft, Benedikt Kürpick, mit 9 Treffern.

Trotz zahlreicher Verletzungen und Personalengpässen haben beide Teams eindrucksvoll bewiesen, dass sie zu den besten in ihrer Liga gehören. Wir danken allen Spielern, Trainern und Unterstützern für ihren Einsatz und freuen uns auf die kommende Saison!